DO-Logo-Mobil_back

Change Hub
Social Innovation Hub

Der Change Hub Berlin ist Veranstaltungs- und Workshopfläche, sowie Sammelpunkt für die Social Impact Community aus den Bereichen der Gesundheits- und Sozialwirtschaft. Als Tochterunternehmen des führenden Kreditinstitut für nachhaltiges Banking, der Evangelische Bank eG, macht der Change Hub Transformation erlebbar. In der Kassenhalle der Berliner Bank wurde hierfür ein flexibles Raumprogramm entwickelt, dass Veranstaltungen unterschiedlichster Art und Größenordnung ermöglicht und die Werte beider Unternehmen transportiert.

Unsere Leistungen:

  • Projektumfeldanalyse

  • Designstrategie & Beratung

  • Aufmaß & Planerstellung

  • Konzeption & Entwurf

  • CAD, Sketching & Renderings

  • Color, Material, Finish

  • Ausführungsplanung

  • Ausschreibung & Vergabe 

  • Kostenschätzung & Kontrolle

change-hub-foyer-landscape-01

Die Tribüne im Foyer des Change Hubs greift bestehende Raumstrukturen auf und bietet Raum für Präsentationen oder Input-Sessions.

change-hub-foyer-portrait-01
changeHub_foyer_portrait
change-hub-open-space-portrait-01

Der Open Space ist geprägt von einem flexiblen Raum- und Möbelprogramm, das sowohl große Veranstaltungen mit über 100 Personen als auch das Arbeiten in Kleingruppen ermöglicht.

change-hub-open-space-landscape-04
change-hub-open-space-landscape-02
change-hub-fablab-portrait-01

Als zentrales Element im Open Space, bietet das Fab Lab die Möglichkeit erarbeitete Konzepte in einfache Prototypen zu übersetzen. Es unterstützt Methoden wie Design Thinking und kann durch Vorhänge flexibel abgetrennt werden.

changeHub_Workshop_portrait

Ausgelegt für jeweils bis zu 6 Personen, kann in zwei separaten Workshop-Räumen fokussiert gearbeitet werden. Die Räume sind mit flexiblem Mobiliar und beschreibbaren Oberflächen ausgestattet und können je nach Bedarf konfiguriert werden.

change-hub-workshop-landscape-01
change-hub-backyard-landscape-01

Die textilen Abtrennungen ermöglichen eine flexible, optische und akustische Abtrennung und heben sich deutlich von der übrigen Gestaltung der ehemaligen Kassenhalle ab.

change-hub-team-corner-landscape-04
change-hub-team-corner-landscape-01

Drebes & Oertel
Design Studio
Landaustraße 09
34121 Kassel

© Drebes & Oertel Design Studio 2020

© Drebes & Oertel Design Studio 2020